页:  [1] 2 3 ... 10
 1 
 于: 今天 12:00:24 下午 
作者 无中生有 - 最后发表 作者 暂时留白
不過  荀子 認為  性本惡  呢
但許多研究" 性本善 " 之說   不只儒家和道家 以及佛門  解說不同
還有  儒道合修  儒佛同學  儒道佛大融合  三類   解說也不同呢

 2 
 于: 今天 10:56:35 上午 
作者 无中生有 - 最后发表 作者 Peter stone
关于性本善这部分,我认为是这样,
不同宗教所宣讲的性本善,没有什么不同,这个性本善并不是宗教宗义,它是一个事实。
所以对一个“事实”的表达,无论是个男人还是女人,黑人还是白人,他所讲的“事实”是一样的。
生命的本质是善良的,没有这种善良的本质,根本就没有这个世界。这是一个事实,无论是什么宗教或者非宗教,他讲到这个问题时,都是在表达一个事实而已,并非宣讲自己的宗教宗义。
所以在这件事情上没有见解的高低,表达是同一件事,是一个意思。
愿吉祥

 3 
 于: 今天 10:28:38 上午 
作者 a9722119 - 最后发表 作者 Peter stone
你本身就在游戏里,还问极乐世界有没有游戏,你以为你在哪里啊?

 4 
 于: 今天 10:26:53 上午 
作者 无中生有 - 最后发表 作者 Peter stone
顶礼上师三宝
关于性本善的问题,我们可以另外探讨。但是有时候,我们会自然不自然的认为,我所修学的一定是最深奥的,最高妙的,但是为什么呢?好像又找不出什么理由,只是这么认为而已,从根本上讲,我认为这还是与这个“我”有关,好像只要与我有关的一定是最好的那种感觉。
佛陀宣讲的教法与其他教法的不同,关键在于佛陀宣讲了空性的智慧,这个无我的智慧,因为是真相的缘故,所以可以引导众生解脱,这是唯一可以解脱轮回的教法。
其他所有的宗教都宣讲慈悲与爱心,这点并无不同,但是宣讲空性智慧的,只有佛陀。
所以我们可以看到,其实这一切,都是为了利益众生而施设而有的,在这里没有不是佛事业的。
是我们分别了不同与高低,其实对于众生来说,只有适合和不适合而已。
真正理解了佛教,才能进入佛教,真正进入了佛教,才会尊重一切善说。
愿吉祥

 5 
 于: 今天 10:25:53 上午 
作者 tobypeng - 最后发表 作者 tobypeng
我移民到香港,想问下地址?感恩

 6 
 于: 今天 07:54:56 上午 
作者 a9722119 - 最后发表 作者 dhyana
想要直接往生文殊净土,我等凡夫很难做到,否则佛也不会偏赞极乐世界了,但想要去也不是没有更好的办法,那就是先往生极乐,然后作为中转站,再往生文殊净土,那就容易的不得了。往生极乐世界很容易,往生文殊净土很难,但从极乐世界往生另一个净土就非常容易,极乐世界并非是往生后就软禁在那里哪也不让去,那是思维误区。所以先去极乐,然后在极乐转机飞往文殊净土,十分靠谱。不但是文殊净土,十方法界的所有净土,到时候你随便挑,想去哪就请阿弥陀佛送你去。记住,往生极乐净土并非“非彼即此”,净土并非二选一然后从一而终,只要你先去上了,然后想怎么走都行。
脑袋要活,不要钻牛角尖。

 7 
 于: 今天 07:52:14 上午 
作者 a9722119 - 最后发表 作者 dhyana
如题,请师兄们谈谈。我对往生极乐不是很愿意啊,我对极乐世界了解的还是不够啊。

极乐世界有很多更高级的东西,但你实在想看电影那还不是很容易的吗?肯定能看到,净土众生都具有大神通,十方世界都能看到,何况电影,心中所想随意幻化出来,这都不是问题。到时候就怕你看不上这个电影了,更好的享受多的是。
当你变成亿万富翁的时候,身边豪车无数,你还会担心自己骑不上自行车吗?就怕你不愿意再骑。

 8 
 于: 今天 06:53:48 上午 
作者 光与影 - 最后发表 作者 fenglin_dzsm
师兄您好,请问是否有大恩上师视频链接地址(三股金刚印),方便发一下吗,感恩

 9 
 于: 昨天 08:13:06 下午 
作者 无中生有 - 最后发表 作者 暂时留白
末學當初也好奇呢
性善論是從孟子確立
而孔子的"性相近"不也是讓人想探究其真實境界
還有"朝聞道  夕死可矣"究竟意義為何
再則  顏回  也不像是普通人啊

不過末學目前風中殘 T ^ ^  無力探討了  等師兄們解惑 

 10 
 于: 十二月 15, 2017, 01:05:16 下午 
作者 无中生有 - 最后发表 作者 无中生有
问题来了, 在《三字经》里的 人之初 性本善 是佛教的这个相对究竟的意思吗? 估计不会有如此甚深的见地,那么他们的这个人之初性本善 是依靠什么来说得呢?

希望有师兄来探讨一下!

页:  [1] 2 3 ... 10